Cookie & Privacy - Tecno Macchine Srl
15901
page-template-default,page,page-id-15901,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Cookie & Privacy

Cookie & Privacy

Il nostro “Sito” www.tecnomacchine.it utilizza i Cookies per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito stesso.
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
memorizzare le preferenze inserite
evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal nostro sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti
Tipologie di Cookie utilizzati
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal nostro sito in funzione delle finalità d’uso
Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari per visualizzare correttamente il sito ed in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).
Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il nostro sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Secondo la normativa vigente, non siamo tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal nostro sito e che che quindi non risponde di questi siti
Cookie utilizzati dal nostro sito
A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:
__utma – persistente – tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics. Durata 2 anni
__utmb  – persistente – tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Durata 30 minuti
__utmz – persistente – provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Durata 6 mesi
_dc  – di sessione – utilizzato per limitare le richieste di remarketing (non presente ad ora su posizionamento-seo.com) che sono state fatte necessario al servizio di terze parti di Google Analytics. Durata 10 minuti
PHPSESSID  – di sessione – necessarioda WordPress per identificare la singola sessione di un utente.
_ga – persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Durata 2 anni
frm_form8_0398a1368566c8697942eb6f74ad02a5 – sessione – necessario per i referral del modulo di contatto
Cookie di terze parti:
Facebook:
act – sessione
c_user – persistente
csm – persistente
datr – persistente
fr – persistente
i_user – sessione
lu – persistente
p – sessione
presence – sessione
s – persistente
x-src – persistente
xs – persistente
datr – persistente
lu – persistente
Google +
AID – persistente
APISID – persistente
HSID – persistente
NID – persistente
OGP – persistente
OGPC – persistente
PREF – persistente
SAPISID – persistente
SID – persistente
SSID – persistente
TAID – persistente
OTZ – persistente
PREF – persistente
ACCOUNT_CHOOSER – persistente
GAPS – persistente
LSID – persistente
LSOSID – persistente
RMME – persistente
Twitter
__utma – persistente
__utmv – persistente
__utmz – persistente
auth_token – persistente
guest_id – persistente
pid – persistente
remember_checked – persistente
remember_checked_on – persistente
secure_session – persistente
twll – persistente
dnt – persistente
eu_cn – persistente
external_referer – persistente
Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Chrome
Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Mozilla
Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Selezionare il pannello Privacy
Fare click su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic sul bottone “impostazioni contenuti”
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Internet Explorer
Eseguire il browser Internet Explorer
Fare clic sul pulsante Strumenti e scegliere “Opzioni Internet”
Fare clic su scheda “Privacy” e nella sezione impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Safari 6
Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Safari iOS (dispositivi mobile)
Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Opera
Eseguire il Browser Opera
Fare clic su “Preferenze” e su “Avanzate” e infine “Cookie”
Selezionare una delle seguenti opzioni
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Come disabilitare i cookie di servizi di terzi
Servizi di Google
Facebook
Twitter
Questa pagina è visibile, mediante consenso al trattamento dati ed in calce in ogni pagina del sito internet.
Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.
Privacy Policy
Il presente testo illustra la nostra politica sul trattamento dei dati personali raccolti attraverso i nostri sistemi di contatto e/o altri servizi presenti nel sito: www.tecnomacchine.it
1) Tipologia dei dati raccolti
I dati personali inviati attraverso i moduli di contatto e/o gli altri servizi presenti nel sito www.tecnomacchine.it sono i seguenti: nome e cognome; numero di telefono (quando fornito); indirizzo di posta elettronica, indirizzo per eventuali consegne.
1.1) Obbligatorietà del consenso
L’invio e il consenso al trattamento dei dati è facoltativo. L’utente è libero di negare in tutto o in parte (qualora concesso) il consenso all’invio e/o al trattamento dei propri dati personali, rinunciando al contempo anche alla possibilità di usufruire dei servizi forniti dal sito www.tecnomacchine.it per i quali si richiede l’invio e il consenso al trattamento dei dati personali. Il consenso è quindi obbligatorio per l’ergazione dei servizi offerti e per i quali viene richiesto.
1.2) Rifiuto del consenso
L’utente è libero di rifiutare il consenso secondo quanto riportato al punto 1.1 Il rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali comporterà una mancata erogazione del servizio per il quale il consenso viene richiesto.
2) Scopi
I dati personali inviati verranno utilizzati ai seguenti fini:
– instaurare una comunicazione richiesta dall’interessato al fine di poter godere appieno dei servizi offerti dalla nostra attività;
– invio di future proposte commerciali legate alla nostra attività (quando espressamente consentito dall’interessato);
– compimento di ricerche interne di mercato e scopi statistici riguardanti la nostra attività.
I dati raccolti saranno conservati in forma digitale negli archivi della società incaricata della conservazione e del trattamento.
3) Responsabile del trattamento dei dati personali
I dati personali saranno conservati e trattati dalla società intestataria del sito internet che si sta visualizzando.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, gestisti dal rappresentante legale. I dati personali inviati non saranno ceduti a soggetti terzi non facenti capo ai soggetti appena indicati.
4) Diritti dell’interessato
Ricordiamo che i diritti di seguito riportati sono previsti dall’art.7 del d.leg.n.196/2003
4.1) L’interessato ha il diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 1 e 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.2) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
5) Esercizio dei diritti
L’esercizio dei diritti (di cui all’art.7 del d.leg.n.196/03) descritto nei paragrafi 4.1 e 4.2 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione al responsabile del trattamento usando i dati presenti nel sito www.tecnomacchine.it oppure inviando una eMail usando il form contatti
6) Conclusione
I dati personali da noi raccolti saranno trattati e conservati secondo le modalità previste dalla legge italiana e precisamente secondo il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (e successivi aggiornamenti).
Per una più approfondita conoscenza delle norme legislative italiane attualmente in vigore, si rimanda alla seguente pagina web:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248
Come usiamo i dati raccolti?
I dati raccolti vengono usati per erogare i servizi richiesti. Non appena i Suoi dati personali non saranno più necessari per gli scopi per i quali erano stati raccolti, sarà nostra cura eliminare immediatamente i dati, salvo che la legge non prescriva obblighi di archiviazione.
Dal sito della camera link diretto http://www.camera.it/parlam/leggi/deleghe/03196dl.htm
Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196
“Codice in materia di protezione dei dati personali”
pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 174 del 29 luglio 2003 – Supplemento Ordinario n. 123